Домой / Новости Bitcoin / Три крупные биржи криптовалют стали жертвами хакерской атаки

Три крупные биржи криптовалют стали жертвами хакерской атаки

За минувшие несколько месяцев три криптовалютные биржи стали жертвами хакеров. По данным западных изданий, первой была взломана Huobi, которая попыталась скрыть факт утечки личных данных пользователей. Позднее в даркнете появились объявления о продаже материалов с серверов Binance. Еще один инцидент был зафиксирован с площадкой Coinbase.

Взломы криптовалютных бирж

Представители Huobi сообщили, что взлом действительно имел место, но все телефоны, похищенные хакерами, не применяются для авторизации и имеются в общем доступе. Это означает, что их публикация не смогла бы нанести вред клиентам или самой платформе. В даркнете за один номер телефона злоумышленники просили по 30 центов.

Похожая ситуация сложилась и с Binance. В Сети появились данные о слитой информации о владельцах аккаунтов. Речь шла о взломе Binance Jersey, которая ориентирована на работу в соответствующем штате. Чанпэн Чжао заявил, что хакер, требовавший выкуп, на самом деле не мог получить доступ к базам данных, а только планировал атаку, о чем рассказал в своем посте на взломанной странице биржи в Twitter.

Администрация Coinbase недавно заявила, что данные более чем 3,5 тысячи пользователей хранились в текстовом виде, из-за чего могли попасть в руки преступников. После публикации данного материала многие злоумышленники начали шантажировать клиентов, но это ни к чему не привело. В итоге оказалось, что проблема была вызвана отсутствием поддержки React.js на старых браузерах пользователей. Из-за этого их данные не подвергались шифрованию, а сохранялись в виде простых текстовых файлов.

Ранее сообщалось, что в Bakkt назвали окончательную дату запуска торговли поставочными биткоин-фьючерсами.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Whale Alert: В сети биткоина осуществлена транзакция на сумму $1 млрд

Неизвестный отправитель этим утром воспользовался блокчейном биткоина для передачи более чем $1 млрд за одну ...

Добавить комментарий